Se rendre au contenu



Réservez le pain. Facilement.

Grâce à notre SHOP EN LIGNE, réservez en quelques clics votre pain et vos farines pour le jour d'enlèvement de votre choix :

Le comptoir de notre boulangerie est ouvert

-  le mercredi, jeudi et vendredi de 11h à 14h

- le samedi de 9h à 12h

Et notre espace en self service à l'avant de la boulangerie reste accessible avec des horaires plus larges jusque 19h ces jours là. Vous vous servez et payez de façon autonome . Ce modèle basé sur la confiance repose sur votre honnêteté pour payer correctement vos achats  et respecter ces lieux, afin que cette formule pratique puisse perdurer.

Réservez maintenant

À la Boulangerie du Samson, on fait le choix de revenir à l’essentiel : un bon pain, fait avec amour, patience et composé d' ingrédients simples. Notre boulangerie, nichée à quelques mètres de la roue à eau et de l'atelier du grain, est bien plus qu’un lieu de production.  C'est un projet qui puise ses racines dans les bases de l’alimentation, avec pour ambition de retrouver les saveurs d’autrefois dans des produits riches en éléments nutritifs, grâce à une fabrication qui conserve l’essence même du produit.

Le levain, le cœur de nos pains

Tous nos pains sont faits au levain naturel. C’est lui qui leur donne cette saveur unique et cette texture si spéciale. Mais ce n’est pas tout : grâce à une fermentation lente, nos pains se conservent plus longtemps et restent excellents, même plusieurs jours après leur cuisson. Nous avons soigneusement travaillé notre levain naturel pour qu’il apporte juste ce qu’il faut de caractère sans être trop prononcé en bouche. Ici, pas de précipitation, chaque étape compte pour faire ressortir le meilleur de la farine.

Une production à taille humaine

Tout est fait sur place, de la mouture de nos grains à la cuisson de vos pains. La farine, moulue sur meules de pierre, conserve toutes ses qualités nutritives et son goût authentique. Tous nos produits sont exclusivement réalisés avec nos propres farines. Si une recette ne peut pas être élaborée avec nos propres farines, elle ne fera pas partie de notre assortiment. C’est pour cela que nous avons choisi de nous concentrer sur le pain et quelques produits dérivés, comme des viennoiseries, mais pas sur la pâtisserie.

De nombreux nouveaux produits viendront régulièrement enrichir notre assortiment, comme des pains éphémères ou des pains du moment, pour vous surprendre et vous régaler au fil des saisons.

Une espace en self-service avec des horaires étendus

Nous avons créé un espace à l'avant de la boulangerie avec des horaires plus larges.  Vous vous servez et payez de façon autonome. Ce modèle basé sur la confiance repose sur votre honnêteté pour payer correctement vos achats  et respecter ces lieux, afin que cette formule pratique puisse perdurer. Nous proposerons en fonctions de horaires de votre passage des des pains cuits du jour ou des pains cuit de la veille. 

Nous proposerons aussi dans cet espace un congélateur pour vous garantir quand même du pain quand il n’y en a plus. Ces pains auront été  congelé dans un délai de +-24h suivant leur moment de cuisson.

* Grâce à notre méthode de fermentation lente au levain naturel et à l'utilisation de farines 100% naturelles moulues sur meule de pierre, nos pains conservent leur fraîcheur et leur saveur plusieurs jours, frais ou congelé. Seule la croûte devient plus souple

Une boulangerie, un lieu de vie

Venir à la Boulangerie du Samson, c’est bien plus qu’un simple enlèvement de pain. Vous aurez aussi l’occasion de découvrir la roue à eau restaurée, qui tournera bientôt, véritable témoin vivant du patrimoine du moulin. Et quoi de mieux, certains samedis matin, que de savourer un petit café en profitant de cette ambiance unique autour de la roue ? 

Nous acceptons les paiements en liquide et par carte bancaire