L'atelier du pain, du vin, du fromage et du miel 14/05/2025
L'atelier du pain, du vin, du fromage et du miel
Plongez dans l'art de la boulangerie lors de notre atelier de fabrication du pain en utilisant notre farine 100% naturelle et moulue sur place au Moulin du Samson.
Après un accueil et une brève visite de l'atelier du grain, vous serez guidé par notre chef boulanger qui vous apprendra à pétrir, façonner et cuire votre pain. Vous découvrirez également les propriétés de la farine moulue sur meule de pierre, la gestion de la fermentation et les techniques de cuisson.
Détails de l'atelier :
- Durée : 3H00 à 4H00
- Prix : 85 Euros TVAC / personne
- Lieu : Se déroule dans notre salle de formation et dans notre atelier de boulangerie
- Nombre de places : 10 personnes
- À emporter : Chaque participant repartira avec son propre pain, un petit carnet de notes et de précieux conseils pour réussir à la maison.
Et que fait-on quand le pain lève ? on déguste du vin ... mais pas que...
Pendant cet atelier, vous aurez le plaisir de déguster de déguster de très bonne associations de vins, fromages et miels par Xavier Rennotte de chez Nectar & Co. Il vous fera l'honneur de vous partager ses secrets sur les meilleures associations avec le pain. Vous n'aurez donc ni soif, ni faim.
Petits plus :
- Nous proposerons pour les personnes qui le souhaitent de repartir avec une souche de levain
- Nous vous offrirons un pain frais du jour de notre production avec un pot de Miel de chez Nectar & Co.
Cet atelier est une occasion parfaite pour échanger avec d'autres passionnés de boulangerie, d'enrichir vos compétences culinaires et de passer un moment dans une ambiance chaleureuse et conviviale.