L'atelier du pain, du vin et du fromage 16/04/2025
L'atelier du pain, du vin et du fromage
Plongez dans l'art de la boulangerie lors de notre atelier de fabrication du pain en utilisant notre farine 100% naturelle et moulue sur place au Moulin du Samson.
Après un accueil et une brève visite de l'atelier du grain, vous serez guidé par notre chef boulanger qui vous apprendra à pétrir, façonner et cuire votre pain. Vous découvrirez également les propriétés de la farine moulue sur meule de pierre, la gestion de la fermentation et les techniques de cuisson.
Détails de l'atelier :
- Durée : 3H00 à 4H00
- Prix : 80 Euros TVAC / personne
- Lieu : Se déroule dans notre salle de formation et dans notre atelier de boulangerie
- Nombre de places : 10 personnes
- À emporter : Chaque participant repartira avec son propre pain, un petit carnet de notes et de précieux conseils pour réussir à la maison.
Et que fait-on quand le pain lève ? on déguste du vin ... mais pas que...
Pendant cet atelier, Antoine de chez Maître Corbeau nous fera l'honneur d'une visite furtive pendant l'atelier pour vous partager ses secrets sur les meilleures associations de fromages, pains et vin. Vous n'aurez donc ni soif, ni faim.
Petits plus :
- Nous proposerons pour les personnes qui le souhaitent de repartir avec une souche de levain
- Nous vous offrirons un pain frais du jour de notre production avec quelques échantillons de fromages de chez Maître Corbeau
Cet atelier est une occasion parfaite pour échanger avec d'autres passionnés de boulangerie, d'enrichir vos compétences culinaires et de passer un moment dans une ambiance chaleureuse et conviviale.