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L'atelier du pain, du vin et du fromage 16/04/2025

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L'atelier du pain, du vin et du fromage

Plongez dans l'art de la boulangerie lors de notre atelier de fabrication du pain en utilisant notre farine 100% naturelle et moulue sur place au Moulin du Samson.

Vous serez guidé par notre chef boulanger qui vous apprendra à pétrir, façonner et cuire votre pain. Vous découvrirez également  les propriétés de la farine moulue sur meule de pierre, la gestion de la fermentation et les techniques de cuisson. 

Détails de l'atelier :

  • Durée : 3H00 à 4H00
  • Prix : 80 Euros TVAC / personne
  • Lieu : Se déroule dans notre salle de formation et dans notre atelier de boulangerie
  • Nombre de places : 10 personnes
  • À emporter : Chaque participant repartira avec son propre pain, un petit carnet de notes et de précieux conseils pour réussir à la maison.

Au cours de la soirée, nous vous proposerons un verre de Brut de Brabant du Domaine W (Saintes), un verre de vin blanc, et un verre de vin rouge sélectionné par notre caviste.  De l'eau plate et pétillante sera également à votre disposition.

Pendant la fermentation, nous vous proposerons un assortiment de pains frais du jour issus de notre boulangerie, accompagnés d'une sélection de fromages de chez Maître Corbeau.

Enfin, pendant la cuisson, nous vous proposerons une visite de l'atelier du grain avec une démonstration de production de farine.

Petits plus :

  • Nous proposerons pour les personnes qui le souhaitent de repartir avec une souche de levain (venez avec votre contenant).

Cet atelier est une occasion parfaite pour échanger avec d'autres passionnés de boulangerie, d'enrichir vos compétences culinaires et de passer un moment dans une ambiance chaleureuse et conviviale.